ぬか付きでくださるので、すぐに茹でられます。
新鮮なものは、柔らかくて、本当に美味しいです。
茹でただけで、刺身で食べるのが好きです。

ワケギとウドも一緒にいただきました。
ワケギのぬたを、昔、母がよく作ってくれました。
最近の若い子は、こういうのをあまり食べませんが。
ウドって、珍しいです。
私もあまり食べたことがありません。
早速、料理法を検索して、
今日は季節のご馳走です。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |