2019年04月21日

季節のもの

この時期、毎年掘りたてのタケノコをいただきます。
ぬか付きでくださるので、すぐに茹でられます。
新鮮なものは、柔らかくて、本当に美味しいです。
茹でただけで、刺身で食べるのが好きです。
6.jpg

ワケギとウドも一緒にいただきました。
ワケギのぬたを、昔、母がよく作ってくれました。
最近の若い子は、こういうのをあまり食べませんが。
ウドって、珍しいです。
私もあまり食べたことがありません。
早速、料理法を検索して、
今日は季節のご馳走です。
7.jpg

posted by kaze at 19:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: